“中国芯”,纯国产!一个平平无奇的内存条,我国再次实现从0到1

2020-07-10 11:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技改变人生

  

\

  图注:芯片

  深圳新闻网7月9日报道,嘉合劲威电子科技公司生产制造的,光威弈Pro系列的内存条已经实现大规模量产。

  可别小看这一个平平无奇的内存条,它可是我国首款实现量产的“中国芯”内存条,是我国再次实现从0到1的突破成果。

  与目前很多国产固态硬盘所说的国产化不同,这款光威弈Pro系列的内存条实现了真正意义上的纯国产.

  目前市面上许多国产化的固态硬盘,自主化也主要是集中在主控固件上,在至关重要的颗粒部分,在光威弈Pro系列的内存条出来之前,存储颗粒领域几乎一直被国外厂商垄断。

  那么何为国产,光威弈Pro系列的内存条就是!

  据悉,该系列产品从芯片制造、封装,到模组测试、制造,全链条都实现国产自主化。

  虽然这款内存条与国外的还有所差距,但是同样值得高兴!先解决从无到有,再解决从有到精!

  因为随着我国在高新科技领域的突飞猛进,一向走在全球科技前端的美国已经坐不住了。

  2018年美国商务部将中兴通讯列入实体管制清单,中兴科技几乎一夜瘫痪的画面,在时刻提醒中国高科技产业公司,依赖美国芯片无异于是把自己变成美国砧板上的鱼,任美国宰割!也正因如此,在美国对华为高举封锁大刀的时候,华为却早就做好了准备!

  华为与中兴相比,华为明显更注重核心部件自给自足,这也让美国在第一波打击收效甚微,但美国并没有就此放弃。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->