确诊破300万,美国却一天批准75亿美元军售!针对我国意图明显?

2020-07-10 10:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:张涛

  

\

  图为新闻截图

  最近有一个好消息,我国已经连续两天新增本土确诊病例清零,而反观时刻被笼罩在疫情阴云之中的美国人,这对比可太强烈了。

  据悉,美国新冠肺炎确诊病例已经突破300万,然而病毒如此严重,这个世界头号军火贩子却还在一门心思搞钱花。

  据美国防务新闻(DefenseNews)报道,美国在一天之内批准了高达75亿美元的军备外售订单。

  报道称,美国已经批准向五个国家出售总价值约为75亿美元的军用装备,其中包括出售30亿美元的石化燃料、价值20亿美元的3架E-2D“先进鹰眼”预警机、价值3.8亿美元的6架UH-60M“黑鹰”直升机、价值1亿美元的27辆M1126型“史崔克”步兵运输车以及向印度尼西亚出售价值20亿美元的8架Block C版本的MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机。

  显然,在这些军备订单中笔者最想让大家注意到的就是美国卖给印度尼西亚的“鱼鹰”运输机,因为这些武器装备很有可能会被用来对付我国,为何这么说呢?

  我国和印度尼西亚的关系可以说是时好时坏,而印度尼西亚也一直在中俄和美国之间当墙头草,直到年初白宫对雅加达下达最后通牒,称如果印度尼西亚仍然坚持购买中俄武器装备,将面临美国的制裁。

  虽然美国最近频繁说要制裁别的国家,前有土耳其后有印度,而所谓制裁更是雷声大雨点小,但是那是因为土耳其和印度在美国的战略部署中有很重要的作用,但印度尼西亚可就没这待遇了。随后,印度尼西亚作出妥协,转而购买美制武器,似乎完全倒向美国的怀抱,自愿充当美国在我国周边海域的搅屎棍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->