身披锦鲤,轰-20再度现身,重要信息得到证实,未来可期

2020-07-10 10:13:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  航空工业官微发布的图片

  身在2020,心系2018。

  想必不少军迷都还深切记得18年5月中国航空工业集团发布的《大国起飞》那最后几秒钟的彩蛋——我们能看到的是一架被一大张厚布严严实实盖住的飞机,配上一对巨型飞翼和,与图中央文案“THE NEXT”一同静伏在聚光灯下,直至动画结束。

  念念不忘,必有回响。

  中国空军“20”家族中万众瞩目的“新人”正在众人的期盼声中向我们赶来。

  日前,高考首日,航空工业官微发布贴文祝福高考学子,配图中赫然出现18年《大国起飞》宣传片中彩蛋所示的飞翼机型,只是覆盖着的厚布染成了锦鲤图案。

  回望上一代轰炸机H-6系列,也为世人所熟知,不过往往是在感叹,轰-6的一系列升级,已从A改到N,可以说这一系列轰炸机从有到优的过程中,最早的都已近花甲,不禁有些着急,再多升级几次,字母恐怕都不够命名用了。

  也有人调侃配图,19年新型战略远程轰炸机,没错,就是——轰-20(划掉)——轰-6N。

  而轰-20之所以如此令国人期待,多少有着现役轰炸机H-6系列久居不下的原因,当然,这一事件放到今年又有不一样的地方,毕竟美国空军的第二代隐身轰炸机B-21也预计今年首飞,结合国内涡扇-20发动机等相关项目的进展,2020年这特殊的一年中我们是很有可能见到轰-20的。

  当人们将轰-20和美国二代隐身轰炸机两相并论之后,就会有人提问,轰-20的隐身性了。

  关于隐身轰炸机的制造和性能,就要提到美国现役B-2隐身战略轰炸机,它是目前世界上唯一一种能够隐身的战略轰炸机,也难怪大家对轰-20的隐身性颇有要求。

  虽然俄国也曾在08年公开提出PAK DA隐身轰炸机的研制设想,2012年人们尚在期待它能与美二代隐身战机比肩,但时至今日,我们得到的消息是,无人机式的一架PAK DA有望在2040年至2050年间服役,俄远程空军指挥官阿纳托利·日卡列夫中将如是说。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->