印度之后又遭美国“封杀”,美国正在考虑是否禁用TikTok等中国软件

2020-07-10 09:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  TikTok

  TikTok作为目前中国最火爆的一款社交APP之一,却屡次遭到“国际封杀”是为什么?

  由于中印军方在边境发生摩擦等一系列事件之后,印度国内兴起一股热潮——“抵制中国制造”,其目的就是为打击报复中国的经济。但美国为什么学得这么快?

  据环球时报报道,美国CNN报道美国国务卿蓬佩奥表示,美国正在考虑限制中国的TikTok等一系列中国社交APP。

  记者采访时,澳大利亚政府也表示正在考虑是否封杀TikTok。此前印度政府下令封杀了59款中国的社交软件,其中包括TikTok、微信、UC等。

  美国声称TikTok对Snap、Facebook等公司造成了威胁。

  TikTok是字节跳动旗下的一款推向海外的短视频软件,也可以称为“海外版抖音”。

  在今年三月份,该公司因遭受美国政府攻击而终止中国境内的人员审核工作,一百多名员工也受到影响。

  美国官员称,该应用程序一直在为中国政府提供用户数据,TikTok负责人朱骏做出解释:“TikTok不和中国共享用户数据""。”

  对此,一名TikTok首席执行官,作为一名美国人他表示,为了用户的安全,从未做过这样的事情,即便被要求也不会这样。

  其他相关人员也称:“我们尊重不同文化”,因此将海外内容的审核工作转交给了美国当地的团队。既然保证了用户的安全,为什么还要遭到封杀?

  该应用软件于2016进入美国市场,在入驻苹果应用商店和谷歌应用商店的下载后,居然达到了下载榜的前十名,甚至超过美国Youtube和Instagram等社交软件。

  数据显示,截至今年4月底,TikTok在全球的下载次数已超过20亿次,其中美国下载量就约为1.65亿次。因此美国政客就以安全威胁为由加以指责,但他们也拿不出有真实依据的证据来证实他们的结论是对的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->