我军西北高原军演引关注,对比一下印度的军演,就知道差距很明显

2020-07-10 09:13:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

  根据中国军视网官网微博7月9日发出的消息称,近日,新疆军区的某团将会组织高炮分队进行实弹射击演练,更为详细的消息称,近期,西北军区的某团将会组织高炮分队,在天山脚下进行跨昼夜的实弹射击演练,我军这次在西北高原的演习也引起了外界的关注。

  消息说,该次演练的时间将会一直持续到次日的上午,并且在演练期间全程都会按照防空作战进程来演习,并且此次演练是以实战为背景而进行的跨昼夜连续对抗作业,这次的演练将会全面检验部队士兵在复杂气候条件下的,空勤预警,指挥控制以及火力打击的综合作战能力,其实这已经不是我军第一次在西北地区进行演习了。

  在去年10月31日的时候我军就曾组织过一次大型的,红蓝对抗实兵演练,当时的演练场地也是在天山脚下,据悉,去年的那次演练动静闹得是非常的大,当时演练动用了近万名士兵,以及多达上十种的演习火器,并且此次演习是实打实爆,在这次的演练中,不但检验了士兵们的训练水平。

  还检验了部队在多种攻击模式下的反应以及对抗能力,例如化学攻击,火力压制,信息攻击等等,这有效地锤炼并检测了士兵们在面对多种攻击方式时的应对能力,而且不止这一次,在2018年5月5日,以及2017年8月8日的时候,我军也曾多次进行过军事演练,在这么多次的军事演习中。

  我们的士兵去过高原,也到达过大漠腹地,他们经历过高达40摄氏度的高温,也经历过高原的低氧与寒冷,这就是我们的战士。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->