美军海军陆战队将对付中国?美国媒体提了个醒:选错了方法和对手

2020-07-10 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  美国海军陆战队

  随着中国的军事力量越来越强大,美国针对中国的举动也越来越多。

  前不久,美军冒着再次暴发大规模新冠疫情的风险,在西太地区集结了三艘航母,并接连进行双航母演练,美军这样做很重要的一个目的就是为了震慑中国。

  不过,美军已经不满足这样用航母暂时威慑中国的手段,美军打算长期在中国周边驻扎下来。有消息称,美军要用海军陆战队对付中国。

  据环球时报报道,美国《外交政策》杂志7月6日发表了一篇文章,题为“美军的矛尖变钝了”。

  文章中提到,为了应对中国日益增长的军力,美国海军陆战队司令戴维·伯杰重新规划了海军陆战队在美军中担负的作用,美国海军陆战队将会由之前的对抗武装势力,转为与中俄进行大国竞争。

  美军认为,用海军陆战队对付中国,将能有效瓦解中国针对美军的战术,使得美军面对中国时重新占据优势。

  由于中国在军事力量上始终与美国存在不小的差距,而长期以来,美国又一直视中国为其战略竞争对手,为了更好地对抗美军,中国针对美军开发了反介入和区域拒止武器。

  这导致在中国近海区域,中国形成了一个由舰艇、战机、精确远程武器以及防空系统等各种武器装备组成的,美军无法安全穿越的火力场。

  美军想要穿过这个火力场,就必须付出其难以承受的巨大代价。为了改变这一结果,美军打算在战争开始前就将海军陆战队部署到中国近海区

  美军认为,虽然这将导致美国海军陆战队处于中国武器的攻击范围内,但同样的,中国武器也会处于美国海军陆战队的打击范围内。

  美军企图让海军陆战队在战争开始的最初几分钟摧毁中国的武器平台。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->