美国特使:中国试图与美俄核对等!俄外交部:非常理解中国的做法

2020-07-10 08:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  原子弹的可怕威力

  1945年8月6日至8月9日,美国先后在日本的广岛和长崎投下了两颗“原子弹”,这两颗原子弹的名字分别叫“小男孩”和“胖子”,第一颗原子弹“小男孩”在广岛爆炸时,直接造成了7万日本平民当场死亡,还造成了7万日本平民受到了不同程度的严重伤害,随后美国并没有给日本太多的喘息时间。又在日本长崎投下了“胖子”这颗原子弹。

  这颗原子弹直接将百分之六十的长崎市建筑物摧毁,伤亡人数更是高达九万人左右,这两颗原子弹的相继爆炸,也直接导致了日本的投降,和第二次世界大战的加速结束,当时的人们第一次见识到了世界上竟然有如此可怕的武器,其巨大的威力,和可怕的后期核辐射,至今都在影响着日本的广岛和长崎。

  不过也正是有着核武器的巨大威力在此震慑着人类,才得以让人类一直保持着和平,但是因为过于惧怕核武器的威力,对此人类对各国的核武器拥有量做出了一个限制,因此《新削减战略武器条约》就这么横空出世了,颁布以及施行这个条约的目的,就是为了控制各个大国所拥有的核武器存量。

  1987年12月8日苏联与美国正式签署了此条约,但是在当时此条约的名字叫《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,主要是因为当时核武器的拥有国并不多,苏联和美国占了全球核武器拥有量的百分之九十三,因此可以说此条约主要是用来限制苏联和美国的,在当时苏联和美国的核武拥有量达到了恐怖的七万枚。

  在签署了该条约以后,两国分别将核武器数量削到了七千枚左右,但是数量依旧是很恐怖,随后1991年12月25日苏联不幸解体,大部分的苏联核武器都由俄罗斯继承,2010年4月8日该条约由美国和俄罗斯的时任总统签署并续约,并且双方各自将核武器数量消减到1500枚左右,至此,此事也就告一段落了。

  但是时间过得总是很快的,转眼又快到要续约的时间了,可是这回的条约续签却因为美国,而进行的非常不顺利,甚至可以说此次并没有续约的希望了,因为在此次续约的谈判中,美国单方面要求中国也要加入此条约,至于为什么非要中国加入,想必大家心里肯定也是非常清楚,因为中国这几年的军事发展实在是过于迅速。

  这已经让美国有了非常大的危机感,而如果让中国加入到此条约,那么美国将可以凭借着此条约来限制中国的战略武器发展,这对于美国来说无疑是“百利而无一害”的,但是这可能吗?很显然这是不可能的,首先我们来看看现在全球国家核武器拥有量的情况吧,截至到2019年,全球总共有13865枚核武器。

  而在这其中美国和俄罗斯的核武器拥有量依旧排在世界第一,达到了恐怖的9000枚左右,甚至其他所有国家的核武器加起来都没有他们多,那么在这样的情况下美国有何资格让中国也跟着美国一起削核呢?除非你美国也将核武器削到和中国一样多,或者是中国核武器的拥有量也和美国一样多,但是这样美国又不干了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->