003“消失”后,再次现身!沈飞601所传来重要讯息,或将一步到位

2020-07-09 16:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  图注:在造船厂船坞中的003型航母的分段突然不见了

  美国海军作为全球最强海军,是所有海洋大国争相追逐的目标,即使如今中国海军的军舰总吨位接近了美国海军,但是依然有着航空母舰上的差距。

  目前美国海军在役的航空母舰有11艘,并且都是核动力航母,其中新一代福特级航母更是10万吨级核动力航母。所以说我国海军与美国海军的差距不只是在航空母舰的数量上,在航空母舰的性能和作战编队上也同样略有不足。

  不过好在我们追赶的脚步也一点都不慢,下饺子般的造舰速度,让我国拥有了庞大的先进海军战舰,而且自从我国第一艘航母辽宁舰服役后,我国自主建造的航母山东舰也已经服役。

  虽然并没有官方的证实,但无论是我国装备一代、研制一代、预研一代的武器装备的发展战略,还是不断传来的建造进度,都足以证明我国003型航母已经处于建造之中。而在近日,此前003航母“消失”了一段时间后,再次现身了!

  环球时报7月5日报道,自从福布斯网站发现,中国海军正在建造的新型航空母舰003号,从上海造船厂的专用建造工地中消失后,就一直在寻找这艘中国新型航母的踪迹。而在7月2日,他们终于在离最初施工地点不远的干船坞中,找到了疑似003型航母的巨型模块。

  要知道在003型航母建造模块消失那段时间,网上可谓是议论纷纷,甚至有人表示,003型航母计划已被取消因此被废弃。

  毫无疑问,这个想法太过于戏剧化,航空母舰作为海洋大国的强国之本,怎么可能轻言放弃!如今003型航母再次现身,也证明了此前003被转移可能与下水船坞的问题有关的猜测。

  此次003型航母建造模块,疑似现身要组装和下水的干船坞中,也似乎在说明一个问题。

  分析人士经过仔细的分析观察后表示,这艘航母现在将迅速成形。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->