一旦关岛琉球群岛被摧毁,美军还有一重要岛屿,离中国4600多公里

2020-07-09 15:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  威克岛

  美军一直在为一场新的大战做积极准备,在美军现在的各种军事演练中,关岛军事基地和琉球群岛这样的军事基地都在对手导弹的覆盖之下,一旦发生战争,这些基地可能将会轰炸得无法使用。

  美军研判认为,即使在关岛和琉球群岛的军事基地上都部署了爱国者防空系统和萨德终端高高空防御系统,这两者都可能被足够强大的导弹饱和攻击所淹没。军事冲突一开始,美军认为关岛和琉球将遭到的损失几乎是无法避免的。

  而美军的本土军事距离热点地区可能距离高达上万公里,即使在强大的运输能力的保证之下,美军兵力投送也将受到极大的限制。

  因此,美军将目光投向了太平洋上另外一个战略要点---威克岛。他距离中国最近的海岸线高达4600公里,常规武器几乎无法打击到这个岛屿。

  威克岛属于马绍尔群岛中的小岛,北太平洋上的环礁,面积6.5平方公里,东侧距离夏威夷3200公里,西侧距离关岛2060公里。这个岛上没有居民,全部为美军人员。

  这是世界上远离大陆最为偏远的岛屿之一,绵延19公里的海岸线。

  二战期间的1941年,美军同日军在威克岛发生过二次激战,美军战败,该岛被日军占领,1500美国军人和民工被日军俘获。直到1945年9月4日,二战战败的日本才向美国海军交还威克岛。

  二战以后,美军从来未放弃对该岛屿的修整,1962年美军在该岛建设了一条3000米的跑道,可容纳美国目前现役的所有飞机。

  1964年,美军完成了到该岛的海底电缆铺设。1975年,这里成为美军接收越南难民的地点。至今,这里一直是美军军机的加油站和中转站。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->