美军航母上423个厕所同时停用!这次出大问题了,美海军指责女兵

2020-07-09 14:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  福特号的厕所

  在2020年3月份,美国最高问责局(GAO)的主管谢尔比·奥克利曝光了美军最新航母福特号的重大问题,指责美国海军在很长的时间内隐瞒该问题。该问题看上去不是关键的电磁弹射系统以及作战武器系统上的问题,但是足以让福特号航母的作战能力直接归零。

  谢尔比·奥克利指出,福特号航母的厕所问题目前临时的解决方案为使用酸洗冲刷来解决,一次花费40万美元,按照GAO的预测,一艘航母在整个使用寿命周期将会在厕所的酸洗上花费650亿美元,这是这艘航母建造成本的5倍,足以让人震惊。

  7月7日,美国《战略利益》曝光了美军航母厕所问题上的更多细节,美国海军士兵和海军高层相互指责让人咂舌。

  福特号航母上的海军士兵指责厕所系统设计缺陷,导致他们有时候不得不步行一个小时才能找到正常的洗手间解决问题。而海军的管理层则指责海军士兵们直接冲洗卫生用品。

  必须指出的是,美国海军航空母舰上有女兵在服务,占全舰兵员的18%左右,在女兵的特殊时期,如果他们真的将卫生用品直接投入厕所冲刷,大概率就是正常的厕所都会遭遇问题。

  况且,福特号航母上的厕所系统是采用全新的排污系统,类似于商用飞机上的厕所。

  这样的相互指责明显解决不了问题,美国海军花费了10000多个工时来解决这个问题,最终目前临时解决方案就是每次花费40万美元进行酸洗。

  目前已知福特级的二号舰肯尼迪号航母上也是使用同样的系统,在计划中建造的福特级三号舰、四号舰到目前为止尚未有更改设计的方案。

  根据《战略利益》的披露,福特号航母不是美军首艘使用商用飞机航空厕所技术的航母,第一艘是布什号尼米兹级航母,这艘航母在2009年服役,在服役的第一年中,该航母至少有两次出现过全部423个厕所同时不能使用,这是美军中从未有过的恶劣局面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->