一位中国人才的离开,彻底激怒比尔盖茨,公开批评特朗普,将失去秘密武器

2020-07-09 11:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技改变人生

  

\

  随着我国在各科技领域不断追赶甚至引领世界,很多时候美国不再是世界科技舞台上的“C位”,美国开始产生了一种极端病态的打压。

  近些年,美国情报机构官员不断指责中国科技进步是“偷窃美国技术”,并对多家大学、科研机构的接触科学家进行调查,被调查的大多是华人。

  最近一位中国人才的离开,彻底激怒了比尔盖茨。

  近日比尔盖茨在媒体上公开批评特朗普,“你不信任任何中国人,不信任华为,不信任中国科学家,不信任中国程序员等技术人员,那世界上就没有任何科学家能够值得你信任!”

  近些年由于美国对中国人才进行高压政策,一场海外人才归国的浪潮悄然兴起,这本就让包括比尔盖茨这样的硅谷企业家极为忧虑。

  而这次彻底愤怒他的导火索是,微软级别最高的中国AI科学家沈向洋宣布回中国了,他将加入清华大学成为双聘教授。

  沈向洋作为计算机视觉和图形学研究的世界级专家,其学术研究和成果数不胜数。

  他在读博期间公布世界首个三维全真模型,并且完成了世界上最早关于由照片转成虚拟现实的研究等,贡献了22000多篇论文,4000多项全球专利。

  同时,他曾参与创办微软中国研究院,即微软亚洲研究院的前身,有中国计算机界的黄埔军校之称,为国内输送了大量顶尖人才。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->