美版知乎:印度和中国,谁的IT产业更发达?印网友回答让人意外

2020-07-09 10:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  IT产业的核心“芯片”

  在国际舞台上,你很难找到像印度这么有意思的国家,中国在科技上不断追赶美国的步伐,与此同时,印度人已经自认为自己是“超级大国”了,科技当然也不差,但到底谁更强呢?来看看美国“知乎”网友们的评论

  这段时间,随着边境局势愈演愈烈,笔者也突然想清楚了一个问题,那就是为什么印度人这么“嫉妒”中国?大概是1962年真的被打怕了,从此任何领域都必须拉上中国对比,通过各种莫须有的方式找回“自尊”。

  进入21世纪,互联网IT产业改变了全世界,自然也难逃印度人的魔爪。近日,笔者就在美版“知乎”上发现了一个意料之中的话题,一位印度网友提问:“印度和中国,谁的IT产业更发达?”

  不出所料,下面回答的网友中有相当一部分都是印度人,不过,一向乐观的他们竟然鲜有的在国家科技实力上“漏了怯”。

  一位印度网友列举了本国拥有的优势:“印度有超过3亿人懂英语,比美国人口还多,中国在这方面还在不断追赶;

  其次,印度也是一个十分具有创造力和进步潜力的国家,我们拥有第二大数量的IT公司。不过,很快就有人对他的观点提出了反驳:“印度只是软件外包业务规模更大。但总体而言,中国的软件业务规模比印度大得多,也强得多。

  中国国内软件市场更庞大。这个健康的市场是中国能有这么多创意应用的原因。

  印度国内的软件还没有达到自给自足的水平。印度有许多有才华的软件开发人员。

  国内市场养活不了他们。他们中的许多人已经移民到了美国。其他人只能选择比较没有创意的软件后台服务工作。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->