莫迪带头不用中国软件,还学美国退群,印主编:我们离不开中国

2020-07-09 10:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  印度媒体的报道

  7月8日有消息说,中印双方已经在争议地区互撤1公里,双方开始实现真正意义上的“脱离接触”。那闹得沸沸扬扬的,持续了这么久的中印对峙要结束了?

  其实中印对峙还远没有到要完全结束的时候。毕竟自从边界冲突爆发以来,印度不仅在军事领域活动频繁。

  在经济领域,印度也处处针对中国。

  从一开始的抵制中国制造,到后来的印度政府对来自中国的货物进行严格审查。再到中印双方在争议地区各退一步,印度嘴上说着要缓和局势,但是手上抵制中国的行动却仍在继续。

  近日,在印度政府宣布禁用59款中国的手机应用程序之后,印度总统莫迪也手动删除了自己曾发的100多条微博,并宣布不再使用微博。

  在此之后,又有印度媒体报道,说印度正千方百计地想要摆脱中国制造。据印度新闻网站“The Print”7月5日援引印度政府相关人员的话说,印度决定现阶段将不加入任何由中国主导的贸易协定,也就是区域全面经济伙伴关系(RCEP),为摆脱中国制造而退出中国主导的贸易协定?印度这下得亏大发了。

  除了不加入中国主导的贸易协定,印度还在考虑暂停此前曾与中国企业签订过的基建项目建设计划。

  据《印度时报》网站报道说,印度政府去年12月表示,允许中国企业参与到印度的5G网络建设中去。但是现在,印度政府部分官员正在讨论是否继续让中国企业参与其中。

  有专家认为,印度想利用中国制造在印度的高市场占有率制约中国。

  据印度媒体报道,中国是印度第一大贸易逆差国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->