时隔80天,美军B-52轰炸机重回关岛,杨承军:打消幻想,主动出击

2020-07-09 10:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  关岛基地的B-52H轰炸机

  前不久,美国海军三艘航母齐聚亚太,引起了外界广泛的关注。

  自美军罗斯福号航母暴发大规模新冠肺炎,导致无法继续执行作战部署后,美军已经有两个多月的时间没在亚太地区部署航母。

  在病毒稍稍得到控制后,美军就急匆匆地出动了三艘航母,并接连进行双航母演练。而在最近一次的美军西太双航母演练时,美军的B-52战略轰炸机也重新回到了关岛。

  据报道,7月5日,美国国防部将B-52H战略轰炸机重新部署在关岛,与在中国南部海域的美军尼米兹号和里根号航母共同进行军事演练。

  此前,在4月17日,美军曾将部署在关岛基地的5架B-52H战略轰炸机全部撤走,当时引起了很大的震动。

  很多人分析后认为,随着中美关系越来越紧张,美军可能是害怕遭到中国导弹的攻击,所以才将轰炸机从关岛撤走。时隔80天美军现在再次将轰炸机部署在关岛,而且还是在这时候,美军究竟在释放什么信号?

  美军在西太地区进行双航母演练的目的已经是不言而喻,美军在亚太地区经历两个多月的航母部署空窗期后,急于向亚太地区的国家展示力量,证明美军的强大。

  另外就是针对中国。近年来,随着中国军事力量越来越强大,美国感受到了压力和威胁,这一点从美国战略重心从中东转移到亚太地区就可见一斑。

  而这次美军重新在关岛部署战略轰炸机,可能不仅仅只是配合美军双航母演练对中国进行打压和威慑,或许还与美军另一个重要的计划有关。

  此前,美军曾提出过一个十分大胆的计划:在亚太地区部署陆基中程导弹。虽然美国在亚太地区有不少的盟友,但美军的这项计划却遭到了亚太国家的拒绝。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->