印度国内要失控?我们需警惕他们玩火自焚:防止莫迪狗急跳墙

2020-07-09 09:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

  目前在印度军方大量往拉达克地区部署兵力以及武器装备的同时,印度国内反华的浪潮以及接近失控。

  从印度人对中国的59款APP下黑手,禁止中国企业参与印度的道路建设项目,在海关方面对我国货物进行“重点检查”,到现在印度又将目标指向民生的电力领域。

  按照印度人的想法来说,他们准备以打压中国企业为主,通过培植本国的企业,从而达到电力方面的自给自足。印度这是疯了吗?反华导致脑子不清楚了?

  根据印度电力部的近日报道,印度准备对所有与电力供电有关的进口产品进行检查,看它们是否会构成网络威胁。报道中印度电力部的部长辛格直言道“我们将不会允许各种从中国或者巴基斯坦购买任何产品。”

  辛格为了使印度人听取意见,还无端揣测所有进口产品中可能会有“特洛伊木马”以及相关的恶意软件,而这最终会远程导致印度的电力系统瘫痪。

  先不说印度这番话是否具有准确性,就单单从多年来印度对中国电力产品的依赖程度来说,印度方面想要摆脱我国电力,显然是不可能。

  根据印度电子电磁制造商协会发来的一份数据显示,在2018年到2019年,印度电力产品的进购总金额达到了7100亿卢比,其中2100亿卢比都来自中国。

  印度这一做法,不仅是在为印度人自己找麻烦,而且这种看似加强了本土企业在相关领域的话语权的行为,实则是在给自身的发展埋下了严重的隐患。

  就目前而言,印度虽然身为世界第六大经济体,但是印度的能源消耗的总和却远远不及国际社会的10%,特别是在人均电力的需求上更是低于大部分的发达国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->