印媒:中国向邻国提供4架无人机,能从美国采购无人机的印度为何羡慕不已?

2020-07-09 09:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

  

\

  翼龙2

  在这2个月时间内,中印边境局势依然紧张。在这期间内,印度不断向边境增派兵力和武器装备,同时也向国际主要军火商亮出“钱袋子”,紧急采购了多款先进武器装备。

  同时,印度对邻国的军事行动也相当敏感,最近印媒就曝出中国向巴基斯坦提供了4架无人机,可以从美国买先进无人机的印度,为何羡慕不已?

  7月6日,据《印度斯坦时报》报道称,中国正在向巴基斯坦提供四架武装无人机,表面上是为了保护中巴经济走廊和瓜达尔港军事基地。

  据悉,这次中国提供的是GJ-2无人机(翼龙II的军用版本),装备了12枚空对地导弹,适用于军事任务、反恐维稳和边境巡逻等用途。

  近些年,翼龙II已经热销亚洲以及中东地区,中国已成为最大的武装无人机出口国。

  据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)数据显示,2008-2018年,中国向包括哈萨克斯坦、土库曼斯坦、阿尔及利亚、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国在内的十几个国家交付了163架无人机。

  而且,该款无人机是经受住战场实战考验的,近些年不断频繁出现在叙利亚、利比亚战场上,取得了不菲战果。

  同时印度媒体也提到,这促使印度找美国重启“捕食者-B”采购计划。中国向巴基斯坦提供无人机,促使印度重新转达了对捕食者-B无人机的兴趣,该无人机不仅可以监视和侦察情报,也能用导弹或激光制导导弹定位和摧毁目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->