越南打算购新战机赶上中国空军?俄国人批评毫不留情:不可能做到

2020-07-09 09:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  还有一款战机瑞典的鹰狮JAS-39战机,单价4800万美元,只不过这款战机虽然比米格-35高出只有300万美元,但是以后必须配置北约标准的导弹,价格非常昂贵,实际成本将会更大。

  为什么越南在当前国际局势十分微妙的时候,升级空军战斗机队?俄罗斯人分析称,这或可能是印度这次在毫不起眼的冲突中死亡20人以上,让越南为之紧张。越南似乎打算采购大批的战机赶上中国空军。

  但是俄罗斯军事观察人士图赫科夫毫不留情地批评越南人的想法,认为这是不可能完成事情。中国空军经营着至少1300架前线战斗机,中国拥有完整的航空工业,不仅从俄罗斯采购了苏-35,更重要的是中国独立开发出了歼-10、歼-20等战机。

  实际上越南人自己也在纠结这样的想法,越南国防部在描述其空军现状时也坦言,虽然看上去越南空军的确需要一些现代战机来替换老旧的米格-21,但是越南作为世界上一个没有四代、五代战机的国家也是合适的。

  因为贸然增加先进的武器装备,且意图不太友善的话,可能会给越南带来很多不必要的麻烦。

  不过,也有分析认为,俄罗斯人将越南更新战斗机队解读为针对其北方邻居是有意识地制造麻烦,作为一个国家,越南适当增强空军队伍也是正常的国防行为,没有必要过分解读。

  况且,越南在其西侧边境线并非没有任何军事威胁,增强军事力量保家卫国也是正常现象。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->