越南打算购新战机赶上中国空军?俄国人批评毫不留情:不可能做到

2020-07-09 09:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  越南战机

  俄罗斯媒体报道称,越南国防部向俄罗斯提出了采购战斗机的奇怪标准,俄罗斯人能够理解越南空军对提高战斗机从俄采购新战机的请求,但是对越南表现出企图购买新战机赶上中国空军的想法感到新奇,俄罗斯人认为,这几乎不可能做到。

  俄罗斯军事观察人士图赫科夫撰文《越南再次需要俄罗斯战斗机》,在文中分析了越南空军的现状以及他们的发展思路。

  文章称,越南国防部描绘了越南空军的奇怪现状,超过一半的战斗机是上世纪60年代研发的三代战机米格-21,一共144架。

  拥有35架苏-35MK2V战机,12架苏-27SK战机,以及40架苏-22攻击机。

  越南近年的经济高速发展,让他们有了改善空军机队的想法。虽然144架米格-21战机有不少在上世纪末进行了升级,但是越南空军还是想采购新战机替换这些“古董”。

  越南人在俄罗斯谈到了他们采购第五代战机苏-57,以及米格-29Sm和米格-35战机,米格-29SM价格仅为2200万美元每架,米格-35价格4500万美元。

  当然苏-57必然远超过这两款战机,售价暂时没有公开的记录,但估计单价不会低于1亿美元。

  越南也可能向美国采购F-16战机,这款战机进行了多次升级,虽然从首架服役至今有40多年的历史,但最新的型号还是非常先进。

  图赫科夫指出,由于美国军事装备销售规定的狡猾制度,越南无法直接购买F-16,即使可以购买,这款战机的价格也会非常昂贵。

  另外,越南还有可能向印度采购LCA光辉战机,这款印度制造的产品估计很难让越南人满意,越南采购的可能性存在,但是几乎为零。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->