跟着印度刷存在感?蓬佩奥表示要禁中国APP,网友:玩不过就掀桌

2020-07-09 08:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  蓬佩奥

  印度近期跟其周边国家闹的是“好不热闹”,为了把事情闹大,印度这一段时间可谓是使出了“浑身解数”,除了在军事上部署,印度在其国内也开始了大肆宣传抵制中国制造的宣传语,为此不少印度民众开始跟风。

  其中最具代表性的莫过于印度方面把59款中国的APP列为禁止项目,本来这个操作就让人很迷惑了,结果印度的“好朋友”美国有叫嚣着要跟上。

  据路透社报道,近日,美国国务卿彭佩奥表示,美国现在正在考虑禁止中国的社交应用软件。而且蓬佩奥还特别强调了一款叫TIK TOK的中国APP,这款APP也就是抖音的国际版。

  前段时间,无论在印度还是在美国,TIK TOK都火得一塌糊涂,可以用“深入民心”来形容。

  也因此,当印度与美国要拿中国APP开刀时,TIK TOK都首当其冲,然而印度闹就算了,这边美国也开始跟着印度一起瞎起哄

  有网友表示:要禁干脆把跟中国的一切交易往来都禁了算了,就跟印度一样。不过看看印度现在的状况,估计美国也不咋敢真的禁止跟中国的全面合作,我们来看看印度在禁止了中国制造和中国社交应用软件以后,现在国内是什么样吧。

  首先印度禁止中国制造这个做法在印度实行的可以说是非常的失败,除了象征性地打砸一些自己的家电手机,海关扣一些运给印度工厂商品外,也没见到更有力的手段。反而中国的智能手机继续风靡印度,小米新机刚在印度上市,59秒就被抢购一空。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->