啥也没干净赚32亿,俄罗斯成中印对峙最大受益者?美国人倒是急了

2020-07-09 08:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

\

  印度与俄罗斯领导人

  最近一段时间印度把事情是越闹越凶了,不但把周边的国家全部都得罪了一遍,还大肆的其边境部署军队,到目前为止根据印度军方发布的数据显示,印度现在在其边境部署的兵力已经高达13万人之多了,而且随之一起部署的还有,大量的武装直升机,以及坦克和战斗机,最关键的是这还是目前已经部署好的。除了军事部署,印度再一次开启疯狂采购模式。

  印度现在还在大批的购买武器和装备准备全部部署在边境,这不,最近俄罗斯卫星通讯社又得到了一则消息,消息显示印度又在俄罗斯购买武器了,根据俄罗斯卫星通讯社7月7日据美国《国防新闻周刊》援引印度国防部代表的话报道,印度现在正打算与俄罗斯签署价值8亿美元的武器以及弹药和装备零部件的国防文件合同。

  印度国防部的另一位代表则向美国《国防新闻周刊》表示,印度请求俄罗斯能够迅速供应苏-30战机以及基洛级潜艇和T90坦克的装备零件,还有用于俄产战机,坦克,军舰以及潜艇的导弹和弹药。

  印度国防部早在上周就指出,印度国防部的采购委员会已经批准从俄罗斯购买21架米格-29歼击机和12架苏-30战机,其中21架米格价格大约是10亿美元,而12架苏-30战机价格大约是14亿美元。

  也就是说,在中印对峙这段期间,俄罗斯啥也没干,就净赚32亿美元,而且咋感觉印度这样的做法大有一种“记吃不记打”的感觉呢,要知道早先印度在俄罗斯就订购了数量众多的S-400防空武器系统,后来因为边境冲突,印度想让俄罗斯加速交付S-400防空武器系统,但是俄罗斯表示无法加速交付。

  对此印度还派了国防部长拉格纳特·辛格前去俄罗斯访问了三天,就是为了催促俄罗斯交付S-400防空武器系统,而且为了能让俄罗斯加快交付的步伐,印度直接下了一个订购俄罗斯33架战机的订单,但是订单下完以后俄罗斯却表示,因为种种技术原因,提前交付S-400放开系统是不可能的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->