美军4艘濒海战斗舰,或卖给菲律宾?张召忠一针见血指出其中猫腻

2020-07-08 15:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  图为美军濒海战斗舰

  相信大部人都知道,在现代海军舰船序列中,战列舰和巡洋舰已经成为历史,而护卫舰和驱逐舰两款小型军舰,却成为当下海军主流装备。

  尤其是护卫舰,可谓是海军中的多面手,比如我军建造的056级护卫舰,就先后建造30余艘。

  无论数量还是戏份都不输驱逐舰。然而并不是所有国家都热衷造护卫舰,美国海军甚至取消了护卫舰这个舰种。取而代之的正是濒海战斗舰。

  但美军在使用濒海战斗舰的期间却体现出了一些劣势,就比如作战模块转换速度要比其他的设备更慢,防空作战能力也是比较差的,而且制造一艘濒海战斗舰的造价也在不断的上涨,问题也很多,所以这些劣势导致美国军方对于此类战斗舰的需求量正在不断的下跌,最初美军计划建造82艘,逐步减少到35艘,现在甚至还想卖掉4艘。

  据环球网7月7日报道称,美军首批4艘濒海战斗舰明年将于2021年3月退役,这些舰艇将进入封存状态。

  美海军发言人对外表示,尽管4艘濒海战斗舰在培训船员、维修和使用中发挥了重要作用,但由于在维护方面开支巨大,因此,为了节约开支将它们退出舰队然后封存。

  据俄罗斯专家伊利亚·克拉姆尼克表示,这些战斗舰最初是为在封闭战场中进行军事行动作业而制造的,例如在东南亚、波斯湾和地中海。而此次首批退役的4艘濒海战斗舰可能将被转交至美国在东南亚的盟友,例如菲律宾和马来西亚。

  此前虽然美国媒体极度不看好这种武器,但美国海军还是对濒海战斗舰非常重视,始终是不离不弃。

  说到底还是因为国际大环境的改变,导致美军不得不去发展濒海战斗舰。但为何此次突然决定要封存起来,还想转手低价卖给菲律宾等东南亚的盟友呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->