以色列发射新的间谍卫星,国产卫星拍摄到了伊朗核电站起火的情况

2020-07-08 15:29:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  以色列一直被称之为袖珍的超级大国,其军事实力和科技实力位列中东地区第一位是毫无争议的。

  不过也确实很少有读者知道以色列具备发射间谍卫星的能力,其航天实力同样不可小觑。

  以色列发展航天技术自然有着现实的需求,卫星是监视周边有敌意的国家军事动态的第一利器。

  当年中东战争中正是凭借美国的卫星提供的情报,显示埃及陆军中有巨大的空隙,以军才能直捣开罗,于千钧一发时反败为胜。

  而如今埃及已不是主要威胁,以色列的主要目光都转向了伊朗。

  以色列国防部近日宣布,以色列成功发射了一枚新的间谍卫星,主要用于监控周边区域。

  这颗代号为Ofek 16卫星于以色列当地时间星期一凌晨4点,从帕勒马希姆空军基地发射升空,由以色列自制的沙维特火箭(希伯来语彗星)送上太空。

  以色列是全球第八个具备发射卫星能力的国家,沙维特火箭是一种三节式固体火箭,可以增加第四节液态火箭。

  由于无法向东发射,只能向西部地中海发射,其运载能力要低于其他国家。

  以色列总理内塔胡尼亚对此表示了祝贺,声称新卫星极大地提高了以色列对敌人的监控能力,无论对方距离几何。

  以色列国防部并未提及以色列目前运行的间谍卫星数量。

  从已公布的资料来看,至少还有两颗同类型的卫星已经上了轨道,包括2002年发射的Ofek 5和2016年发射的Ofek 11。

  由于卫星环绕地球一周需要时间,更多的在轨卫星意味着可以在同样的时间内侦察更多的次数。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->