辟谣!尼泊尔导弹击落印度米格-21是假的,但背后的事仍然很有意思

2020-07-08 15:22:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  去年,印度米格-21倍巴基斯坦击落

  前几日,国内网络一直盛传尼泊尔防空部队在边境击落了一架印度空军的米格-21战机,并且俘虏了其飞行员,一时间这则消息在国内获得了很大的关注,不过这则消息是真的么?事实上这件事看起来就像是去年巴基斯坦击落印度米格-21并俘虏飞行员的事件感觉如出一辙,然而正是有去年事件可以做比较,导致这次尼泊尔击落印度战机的疑点颇多。

  首先从尼泊尔军事实力来看,尼泊尔现役兵役加上后备力量也不足10万,另有装甲车20多辆,火炮90多门,各式军机12架左右。但是在查阅资料时并没有找到防空导弹,因此尼泊尔有没有能力击落印度战机都是个问题。

  再加上尼泊尔不是巴基斯坦,虽说与印度最近存在矛盾,但面对军力百万的印度,恐怕就算有能力,尼泊尔也并不敢随意击落印度战斗机。

  而考虑到印度方面,且不论去年印度的米格-21在印巴边境被巴基斯坦击落后,印度一直在考虑淘汰米格-21,这次还派米格-21去边境执行任务难道印度人完全不长记性?然后印度也没必要派战机去印尼边境,要侦察的话印度用卫星就行,就算要派飞机也是派侦察机,派战斗机是打算对尼泊尔发动空袭?印尼矛盾还没僵得要开战的地步。

  再说外界反映,也基本可以判断这是一则假新闻。且不论尼泊尔与印度官方从未发过声,国外媒体基本上没对此事有过什么报道,要知道之前巴基斯坦击落了印度一架无人机都被报道了,不可能会放过印度战斗机被击落这么大一件事。

  而在国内,此事也就热个几天就没有后续报道了,这进一步验证了印度米格-21被尼泊尔击落消息是假新闻的事实。

  根据以上几点,我们基本上可以进行辟谣了,尼泊尔并未击落印度米格-21。但所谓凡事传播总有一个源头,就有网友去调查了这则新闻的来源,然后发现背后的事仍然很有意思。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->