还在给自己打气?美军称没有被航母杀手吓倒!中国海军已今非昔比

2020-07-08 11:45:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图注:尼米兹航母战斗群

  自从美国海军在西太平洋摆阵三航母,航母战斗群两两组合操练了一番之后,终于是耐不住寂寞,再次出现在了我国南部海域附近。

  而此次尼米兹号和里根号航母战斗群进入我国南部海域附近演习的目的也很简单,局座张召忠表示,就是为了证明自己病好了,出来走两步,震慑一下。话虽如此,但我国的回应也一点都不含糊!

  对于美国海军派遣两个航母战斗群前往南部海域进行演习,试图再次向全球展示其军事能力,威胁中国的意图。

  环球时报就指出,南部海域完全在我国海军的控制之下,美国海军航母在该地区的任何动向都处于我军掌控之中,我军的东风-21D和东风-26“航母杀手”导弹等多种防空航母武器都足以让美军航母吃不了兜着走!但就是在这样的东风砸脸警告下,美军却还在给自己打气!

  在7月6日,美国海军情报部部长就在推特上回应称,没有被我国的航母杀手所吓倒!他们的军舰要在哪就在哪,并称那是国际水域,完全符合“航行自由”的初衷。

  美国海军的回应还是一如既往的流氓式的言论,这也足以证明美国海军是铁了心地要开展这一行动了。只是美军不害怕航母杀手,但是否忽略了什么?

  要知道中国海军的实力早已经今非昔比了!如果在西太平洋中国海军要与美国海军交战,就目前来的美海军舰艇,他们真的够资格吗?

  在航母方面,中国海军已经有了两艘;075型两栖攻击舰这样的准航母我们也有了两艘,更不要说我们还有055型导弹驱逐舰,以及大量052D型驱逐舰这类的中型军舰了。

  而且中国海军并不只是拥有了比肩美国海军的庞大军舰数量那么简单,得益于下饺子般的造舰速度,中国海军所装备的军舰性能,可不是美国海军服役了几十年的主力舰能够比的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->