尼泊尔再次出手,50万劳工不再赴印,亿吨苹果将烂在地里?

2020-07-08 11:35:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  印度喜马偕尔邦的苹果

  近日,印度除了与中国和巴基斯坦产生军事冲突之外,还与尼泊尔在北方边境地区频频交恶。

  据印度空军防御研究网7月7日的新闻报道,印度在与尼泊尔产生军事冲突之后,印度与尼泊尔之间一度陷入僵局。

  在被尼泊尔断水之后,再次出手,而这次又来另一个层面上给了印度一个打击。

  印度空军防御研究网报道称,此次尼泊尔对边境的封锁,致使印度喜马偕尔邦的苹果业陷入困境,大批的苹果恐怕会烂在地里。为何尼泊尔封锁边境,会给印度的苹果造成打击呢?

  印度喜马偕尔邦位于印度北部边境的山地区,是印度的第二大苹果生产区。

  多年以来,印度喜马偕尔邦因为靠近尼泊尔,一直依靠尼泊尔的劳工来收割庄稼和苹果。

  在喜马偕尔邦每年招收的50万名季节性移民劳动力中,有大约四分之三的劳工来自于尼泊尔。

  每到收获的季节,这些尼泊尔劳工通常会乘坐公共汽车从尼泊尔来到印度。这些人通常从4月开始进入印度,一直呆到9月底才离开。

  尼泊尔人在喜马偕尔邦主要做的是苹果树苗的种植,化学药品的喷洒,水果的采摘以及苹果产品的包装运输等活儿。但是今年,在尼泊尔对边境进行严厉封锁的情况下,大量尼泊尔劳工无法到达印度喜马偕尔邦的苹果果园进行工作。

  50万劳工不再赴印,对印度果业的影响相当大。

  尼泊尔总理沙特·奥马发言说,印度对于奥马支持中国而放弃印度感到不满。

  印度现在正在企图通过制造政治阴谋逼迫奥马下台,但是奥马不会屈服的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->