新考验即开启,日本岛上持续喷发浓烟,又偷摸搞核动作?

2020-07-08 11:07:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

  日本气象厅近日表示,气象卫星观测到东京小笠原群岛的西之岛持续喷发烟雾,其喷出的火山灰柱高度达到4700米。

  目前日本气象厅通过观察,已经确认西之岛火山口正向西南方向大面积扩大,不少熔岩都顺势流进大海。日本方面在第一时间发布了危机“报告书”,提醒在该岛附近的居民以及游客们入山危险,注意火山口随时喷发的熔岩流或者火山石等等。

  西之岛是日本所属的小笠原群岛中的一个小岛屿,该岛屿火山活跃度非常道,此次报道中指出喷发烟雾而形成的火山灰柱是自2013年西之岛火山活跃以来的最高值。

  值得一提,这次西之岛持续喷发已经在附近地区形成了一个小岛屿,其面积将近有五个足球场的大小。

  事实上火山活动在日本十分频繁,可自2020年截止到至今,仅半年的时间的小规模喷发就不小十次,大规模喷发也有两次以上来看,这确实太过于频繁。

  日本在今年3月份召开了一场减灾会议,当时日本专家以富士山为对象进行了预测,认为它喷发后降下来的火山灰可达4.9亿立方米,会让整个日本陷入混乱。

  如今日本再次出现喷发烟雾的情况,在某种程度上也算是专家的预测应验了。可此次事件真的只是意外灾难吗?外界不少人对此产生质疑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->