莫迪发文庆祝美国独立日,特朗普:美国爱印度!印网友评论打脸

2020-07-08 10:56:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图为推特截图

  关于美国和印度的关系实在是让人难以捉摸,要说他们是盟友吧,特朗普多次扬言要制裁印度,而莫迪也有好几次完全不顾特朗普的面子,拒绝他的邀请。

  要说他们关系不行吧,那印度现在敢这样和我国对峙,背后肯定少不了美国的支持,而且美国最重要的“印太战略”中,印度的地位也举足轻重,最近特朗普本人更是发表言论大肆宣传美印友谊。

  最近美国正度过自己的第244个独立日,这个节日对美国来说相当重要,性质与国庆节差不多。

  在如今中印对峙的敏感时期,印度自然不会放弃这个攀附美国的机会,莫迪就亲自发文向特朗普和美国人民表示祝贺,而特朗普也在随后回应说,“谢谢你,我的朋友。美国爱印度!”

  此言一出,不少印度人立刻就兴奋了,说什么印美友谊万岁啊,特朗普是印度真正的朋友之类的。但是美国真的如特朗普所说,爱印度吗?

  一位印度网友就一针见血地说出来“美国爱印度”的原因,这位网友说,“只要你和邻国打仗,买美国武器,美国就会喜欢你。”另一位网友则更加直白,称“美国人爱钱,特朗普爱选举”。

  这几位网友的评论可以说是非常真实了,美国人一直爱的就是印度人口袋里的钱而已。

  纵观美国最近对印度的几次威胁,第一次是由于印度打算购买俄罗斯S-400防空导弹系统,第二次是由于印度国防部批准了购买俄罗斯米格-29战斗机的军购计划,这两次军购计划都导致美国大发雷霆,声称要因此制裁印度,为什么?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->