无论制裁或是购买,美国拿这件事似乎都没有什么办法

2020-07-08 10:42:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  日前,印度空军计划从俄罗斯采购33架战斗机,分别为12架苏-30MKI和21架米格-29战斗机,这笔订单总价约为14亿美元。

  据英国简氏防务网站报道,美国威胁将对印度实施制裁,理由是《以制裁法反击美国敌人法案》(CAATSA)。

  2017年,美国通过《以制裁反击美国敌人法》,该法案宣称,任何向俄罗斯采购重要防务产品的国家都将面临重大制裁。

  早在2018年印度提出购买五套俄罗斯的S400防空系统时,美国就曾以违反CAATSA威胁印度,宣称对其加以制裁,但印度不为所动,依然与俄罗斯达成了相关协议,并于2019年交付了首笔款项。

  印军的武器装备素有“万国牌”之称,但70%以上的武器装备都是来自苏制或俄制的。在印度实施大国平衡战略的过程中,也从美国采购了相当一笔费用的军备,但与来自俄罗斯方面的军备采购相比,仍不能相提并论。

  兹举一例,2015年印度与美国曾签署20.2亿美元订单,订购22架阿帕奇。但2019年9月4-6号俄印第二十次首脑峰会期间,印度与俄罗斯签署总价145亿美元的军售大单。差距悬殊。

  作为美国印太战略中重点拉拢对象的印度,美国方面似乎并没有什么好办法限制印度与俄罗斯的军事合作。

  而实际上,印度与俄罗斯的军事合作开展的深度和广度都是美国无法比拟的。印度不仅从俄罗斯直接购买军备,而且还在潜艇、枪械等多个领域与俄罗斯开展技术合作,甚至在印度直接设厂。

  这种军事技术上的合作,更是目前印度所看重和需要的,很显然,美国在这方面对印度开放的没有俄罗斯“慷慨”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->