嚣张!美军机又来挑衅,距广东海岸仅111公里,我们该如何反击?

2020-07-08 09:44:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  近几天来,美军在西太平洋地区异常频繁地进行着挑衅行动。7月2日美国海军一架EP-3电子侦察机再次出现在巴士海峡上空,并向西朝南部海域飞行。这是自6月21日以来,美国军用侦察机连续第12天出现在该片空域。

  无独有偶,7月6日美国空军一架RC-135U电子侦察机飞临广东进行抵近侦察,一度距离广东海岸最近处仅有111公里(60海里),如此挑衅动作嚣张至极。

  据悉,RC-135U电子侦察机来头不小,被美军视为21世纪最重要的战略侦察利器,能够收集各种类型的电磁波,目前在美国只有2架。其性能优于EP-3,型号繁多,根据型号的不同可分别用于信号情报、电子情报和弹道导弹情报的侦察,而RC-135U就是这种电子情报侦察的飞机。

  然而,美国最引人注目的举动,还是7月4日美国独立日当天,“尼米兹”号航母战斗群和“里根”号航母战斗群进入南海进行演习。

  美国《华尔街日报》随后进行了解读,称这是2014年以来美国海军第一次派遣双航母编队在该海域进行演习。

  近日,中国西沙群岛军演之际,美军航母、军机密集现身。据统计,我军在西沙群岛演习期间,美军侦察飞机活动就异常频繁,在5天内共出动侦察机15架,覆盖了美军现役的各类主力侦察机,即P-8A、EP-3E、RC-135U。

  美国的P-8A反潜侦察机是南海地区最主要的侦察力量,它经常在该地区开展行动,旨在发现中国潜艇的踪迹,为美国两艘航母在该片海域演习作准备。例如,美军的一架P-8A 于7月5日进入附近区域上空进行侦查,一直到晚上20点44分才离开。

  可见,看似风平浪静的海面之上,隐藏着巨大的不安定因素。那么,美军侦察机近期为何频频现身?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->