今年高考作文出炉,55颗北斗成北京卷“主角”,它到底有多强?

2020-07-07 17:38:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:造就

  有意思的是,在上月底,也就是北斗最后一颗卫星发射后,美国那边火急火燎地发射了一颗GPS卫星,发射的这颗GPS与北斗一样同属第三代,而GPS三代卫星的第一颗在18年底发射,最近发射的这一颗是其第三颗。

  而导航卫星至少要三颗才能参与工作,也就是说GPS三代卫星在2年后才正式运作,而且与完备的北斗三号也没法比。

  另一方面,我们知道最近中印边境也因为一些摩擦而生事,实际上印度方面也在建立自己的导航卫星系统,也就是印度区域导航卫星IRNSS。

  印度人本希望借此卫星来占领亚洲市场,然而北斗早在数年前就在亚洲提供导航服务,从东南亚到巴基斯坦再到沙特阿拉伯,都有北斗的身影。

  随着北斗全球化的部署,北斗将立足于世界市场。中国在今年北斗全球网部署完善后,将实现4000亿的产值的目标,而且将彻底打破GPS的束缚,可谓是意义重大。

  另一方面,北斗卫星出现在高考作文中成为“主角”,也表明我们的北斗越来越深入人心,也扎根于基础。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->