今年高考作文出炉,55颗北斗成北京卷“主角”,它到底有多强?

2020-07-07 17:38:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:造就

  

\

  北斗全球网模型

  今年的高考因为疫情的影响,比往年推迟了一个月,所以也格外受到关注。而在7月7日上午第一轮语文考试结束后,很快高考作文命题便成为社会热点话题,在北京卷中,其中的一个作文选题就提到了北斗导航卫星最后一颗发射的事。

  题目提到,6月23日北斗三号最后一颗卫星发射,北斗卫星达到55颗将组成北斗全球网,每一颗卫星都有大作用。

  有意思的是,如果今年高考不推迟的话,按照正常时间高考会在最后一颗北斗卫星发射之前进行,也就是说最后一颗北斗发射一事也不会被选在高考命题作文中,不得不说这也是北京考生与北斗的一种缘分吧。

\

  北京卷作文中的“北斗”

  实际上这次最后一颗卫星发射之前,因意外比原定的时间推迟了一周,也使得23号上午长征三乙火箭携带卫星升空时我们都捏了一把汗,好在卫星顺利升空,北斗卫星的发射工作也圆满结束。

  伴随着55颗卫星部署到位,官方也加强了对北斗导航的宣传作用,像此前央视新闻与千寻位置联合发布了“呼叫北斗”的小应用,让我们能随时查询我们头顶上有多少颗北斗卫星。

  实际上随着北斗卫星的部署,我们也越来越能感受到这颗卫星对我们生活的影响,这次面对全球性的新冠疫情,北斗卫星都在其中发挥出重大的作用;而我国正在打造一个现代化互联网社会,北斗亦在其中有着大用途;包括我国的国防力量建设,北斗亦担当重责。

  如今建成全球网的北斗,它到底有多强呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->