美军舰不能去印度?唯一能修理美军舰的印船厂破产,俄巨头或接手

2020-07-07 16:19:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  印度造船厂

  作为与中国相邻的亚洲大国,印度对于一些对中国图谋不轨的国家来说,是最理想的合作伙伴之一,至少美国就一直在拉拢印度。随着美国将战略重心转移到印太地区,美国也加大了对印度的拉拢力度,可惜收效甚微。

  印度是不结盟国家,美国想与印度结成军事同盟很难。更糟糕的是,美军舰以后可能不能去印度了,这是为什么?

  据《印度商业在线》6月30日报道,债权人已将印度信实海事工程公司的投标截止日期延长至7月27日。信实海事工程公司是印度生产能力最大的综合性造船厂,而且已经获批可以建造军舰。

  值得注意的是,信实海事工程公司是印度唯一被美国海军制定可以维护修理美军军舰的船厂,但现在该公司已经破产了,正在等着被接手。

  据悉,目前有5家公司提交了收购信实海事工程公司的投标书。虽然由于新冠疫情导致的限制措施影响,投标截止日期被延长,但在目前已经投标的5家公司中,俄罗斯联合造船集团公司是最具竞争力的一家公司,俄罗斯几乎所有自用和出口战舰的研发设计工作都是由其负责的。

  而据了解,长期以来,信实海事工程公司与俄罗斯联合造船集团公司都有保持联系与合作,所以俄罗斯联合造船集团竞标成功的可能很大。但这对美军来说可能不是什么好事。

  之前就提到过,信实海事工程公司是印度唯一能为印太地区的美军舰提供修理的船厂,是联系印度与美军的重要枢纽之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->