美俄谈崩后,美发布一项数据,把中国排在第一,杨承军:用心险恶

2020-07-07 15:26:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  中国核军控专家杨承军

  作为美国与俄罗斯目前唯一有效的核军控条约,《新削减战略武器条约》能否成功续签成为接下来全球核安全问题发展的关键所在。

  然而,最近一次的美俄核军控谈判,在经过10个小时的会谈后,却毫无进展,只是确定了下一轮的会谈。

  不过,在美俄谈崩之后,美国发布了一项数据,还将中国排在第一,这可是非常罕见的事。

  据报道,近日,美国国家智库再度公布了“世界五大军事强国”的排名,排名从上到下分别是:中国、美国、以色列、俄罗斯和法国。

  多年来,美国一直热衷于对世界各国进行军事排名,其目的是为了彰显美国的强大,所以一直以来,在美国公布的军事排名中,美国基本都是排在第一的位置。但这次却出乎意料地将中国排在了第一,美国却屈居第二。

  而且作为美国目前主要的竞争对手,俄罗斯竟然跌出了前三,实在是不可思议。

  长期以来,在各项军事排名中,美俄都是毫无争议的第一、第二。

  美国是目前世界上唯一的超级大国,排在第一自不用多说。

  俄罗斯也因为继承了苏联大部分的武器装备,尤其是核武器,军力非常强大,是目前世界上唯一能在军事上与美国抗衡的国家。

  然而,在此前美国智库发布的2019年军力排名中,中国排第二,俄罗斯排第三。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->