611所的一篇贺文,却曝某重点新型飞机引遐想,歼-20B要问世了?

2020-07-07 15:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  611所的贺文

  上个月月底的时候,坐落沈阳的601所发了一篇公众号,表明明年将首飞新型战斗机。这则消息瞬间引爆国内网络,很多人都猜测可能是沈飞的海四代要首飞了。

  而作为研发出中国首款第五代战机的成飞自然也不甘寂寞,沈飞之后成飞再来,611所的又透露了一则消息。

  7月6号的时候,航空工业成都所,也就是611所在公众号上刊登了一篇文章,祝贺了611所飞控部的赵喆荣获“第20届全国青年岗位能手标兵”的称号,而611所表明这也是航空工业唯一获得这个奖励的人,可见这项荣誉的特殊性。而在611所的贺文中,我们却发现了一些关键的线索。

  在个人介绍中我们得知,赵喆作为航空工业成都飞机设计研究所飞机管理系统室主任,主持着某重点新型飞机的网络管理系统研制工作,并实现了很多国内首次的验证,获此殊荣也是实至名归。而文章中介绍的某重点新型飞机引起了很多人的遐想,这个新型飞机到底是啥?

  考虑到611所与成飞的关系,很多人认为这个飞机就是我们的第五代战机歼-20,实际上赵喆此前从事的工作也的确与歼-20有关。

  不过也有部分网友认为,如果是歼-20,没必要如此保密,而且从当前的时间点来看,这里说的新型飞机很可能是歼-20的改进型号歼-20B,在歼-20战机问世几年后着手改进机型并取得突破也是正常的事,这么说,歼-20B要问世了?

  当然,我们可以确定的是,歼-20肯定还在不断改进中。毕竟相比于美俄的五代机,歼-20体积要更大,就是为了留下改进的空间,至于是否将改进型延伸一个新型号,我们也不能确定。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->