美国人狂赞中国军机:阵风战机面对歼-20时,差距至少拉开几十年

2020-07-07 14:06:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  印度空军战机

  印度近来混的却颇为不顺,先被一顿乱棍打退数百里,王牌部队丢盔弃甲,又被巴基斯坦趁势一阵偷袭,损兵折将。

  无奈之下,印度一咬牙,斥资十多亿美元,再次购入33架战机。不过,对于想利用购入的新战机来对抗中国,印度此番措施倒是看的外媒直摇头。

  据美媒《战机世界》的消息显示,印度空军目前的主力装备基本都是“万国牌”,俄罗斯、法国、美国的空军装备充斥着印度的每一个作战序列。但是尽管放眼全球,这样的装备确实有一定的优势,但是面对中国这样的对手,却完全不在一个等级。

  报道指出,目前印度现役军机中,主要是米格-29、苏-30mki、幻影2000等,这些战机在国际市场上都颇受欢迎,但是受欢迎并不能给这些战机带来更多的提升。

  作战半径、载弹量、高机动性能,这些优势或许放在南亚诸国来说,确实强大。

  然而对于中国的歼-10C、歼-16来说,就远远不够看了。尤其是,近年来,中国在远程导弹和雷达技术上的进步,会让这些差距显得尤为明显。

  报道称,被印度寄予厚望的阵风战机,或许可以在单对单的情况下,给中国歼-10C和歼-16造成一些麻烦,但是当面对中国歼-20时,双方的军机差距至少会拉开几十年。

  歼-20作为中国目前顶尖的战机,公开的数据性能,大部分早被好奇网友们所熟知。

  如今,歼-20的核心部件——发动机,已经初见成果,配合上鸭翼设计,机动性能将得到大幅提升。加上已经被公认的良好雷达反射能力,隐身性能已经被各界认同。

  歼-20在面对印度这些“万国牌”的时候,会显得足够游刃有余。

  而且,与中国军事最大的不同点在于,印度的军备基本依靠从全球各国进口。而一旦被日益强大的中国海军封锁印度几个主要海港,印度会很快陷入无武器可用的地步。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->