印度也学美国玩“退群”?拒绝加入RCEP,美国:只能加剧窘境!

2020-07-07 11:00:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为RCEP组织

  由于中印边境对峙冲突事件,印度开始“抵制中国制造”,禁止中国APP以及进口产品等,想在经济上对中国进行制裁,但这可能吗?

  根据环球时报报道,印度“The Print”新闻网援引政府一高级人士的话,印度决定不加入RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)等任何中国主导的贸易协定。

  印度就是企图以切断两国经济贸易联系,达到让中国在这次边境冲突中做出让步。

  中印两国有着密切的贸易联系,总额高达数百亿美元。

  据数据显示,2019年中国的GDP总量在14.3万亿美元左右,而印度2019年的GDP或为中国的20.3%,人均GDP可能也就是中国人均水平的1/5,过去十年,中印贸易超过约800亿美元,中国对印度直接投资23亿美元。而印度也越来越依赖中国,通信、医药、尤其是科技等方面都来自于中国,而印度现在突然叫停,损失的究竟是谁?

  印度想从经济上遏制中国,禁止中国APP在印度的使用,而被禁止的中国APP在印度被下载次数高达49亿。对此,明事理的经济学家表示,抵制中国产品是错误之举!华盛顿智库威尔逊中心副主任表示:“印度越是试图施压呼吁越可能遭受制裁。”

  此前印度也以贸易不公等原因为由对签署RCEP持观望态度,但这次却不一样,印度表现出来的态度是要彻底退出,就是想借此机会来反华?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->