我国首次向欧洲出口航空装备!美媒怒批:这是将市场拱手让给中国

2020-07-07 10:44:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为彩虹4无人机

  看一个国家的国防力量,重点看的是军工如何。在第二次世界大战让参战各国工业都受到严重损失后,只有美国本土处于一个相对安全的环境,正是依靠其工业体系,美国才能在二战如鱼得水,节节胜利。

  大萧条后的工业发展也让美国成为了两极中的一极,让西方专家形容这是“巨人的崛起”。

  虽然美国目前是世界上最强大的国家,但拥有世界上最完备的生产体系的其实是中国,中国的近几十年的飞速发展让美国感到害怕,所以他们近来迫切的想让制造业回归本土,甚至把中国视为最大的威胁和假想敌。

  如今,中国在军用无人机领域的研究频频取得突破,出口的种类之多让人瞠目结舌,不仅是民用无人机,还有大量的军用无人机对外出口用。

  据环球时报7月4日报道称,塞尔维亚军方此前从中国订购的第一批彩虹92A无人机已经到货。这批无人机是中国第一次向欧洲出口军事航空装备,意义非常重大。

  它们将采用塞尔维亚自制的军用卡车运载和发射,成为塞军最先进的武器之一。塞尔维亚是个欧洲国家,传统上采用苏俄系装备。

  据了解,这也是中国军用无人机首次抵达欧洲,在人们的印象里,欧洲拥有大量老牌军火公司,对于无人机这种看上去很简单的东西应该不在话下。

  然而事实并非如此,欧洲在军用无人机的研发和创新方面,表现得远不如中国与美国。而中国在无人机领域中取得的成就被全球认可后,中国逐渐装备走向高端市场,这让美国人开始不高兴了起来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->