对印度有利?趁27国联合施压,印度暴露三大异动,占我国便宜?

2020-07-07 10:18:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  自中印双方在边境地区发生致命冲突以来,印度不仅没有寻求平和的意思,反而态度越发强硬。

  从最开始不断往边境地区大量部署军事力量,再到如今直接正面向中国宣战,扬言不会让那些去世的士兵们白白牺牲。

  而造成印度发生如此大转变的关键原因就在于,目前的国际局势对印度来说十分有利。

  近日“港版国安法”在通过后,包括美英法等在内的27个西方国家联合发表声明,声明中显示了这段时间以来各种不实的新闻以及荒谬言语,这其中最大的目的就是想借此向中国施压。

  也正是因为在这种情况下,尽管印度军事实力和综合国力都处于下风,但并不能阻止印度想借此搞动作的心思,近期印度就向外暴露了三个异动。

  第一,印度正摆出不顾一切想与中国开战的态度,持续往边境地区大量增兵。

  根据相关媒体报道,印度目前正在想拉达克地区派遣十几艘大功率,大容量的顶级军舰,以便印度军方在班公湖地区巡逻。

  此外,印度军方一致同意向班公湖地区部署新潜艇的决策,用C-17运输机运输船只到列城,印度希望能够通过新船只与中国舰艇相对抗。

  虽然在运输物流上遇到了一定的问题,但据了解印度军方正在想办法解决。

  这也就意味着印度不仅不会在该地区撤军,反而有意在这一处与中国进行争夺。

  值得一提的是,印度目前还在往相关地区部署了大量士兵,甚至派出T-90部署在加勒万河谷地区。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->