美双航母挺进中国海域叫板!意外让中国至少赢3把,手把手教中国获最大利益

2020-07-07 10:03:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

  就算是如今国内遭遇多重危机,都阻碍不了美国想与中国较量的心。

  中国海南海事局此前发布一则航行预警,7月1日至5日中国海军将在西沙群岛海域进行相关的军事演习训练。

  可就在中国海军在西沙群岛演习时,美海在同一时间派出“尼米兹”号航母战斗群以及“里根”号航母战斗群在南部海域进行演习训练。

  很显然,美国仍然对中国在南部海域的一举一动十分关注,此次派出双航母挺进中国海域等同于在叫板中国。

  事实上美军双航母进入中国海域是自2014年来首次,此次随行军舰共四艘。

  中美大型军演很少在同一时间,同一地点举动,虽说美军对此强调这次演习不是针对任何国际事件的回应,但就这样的时机来说,很难让外界相信美军不是“别有用心”。中国海军问题专家张军社认为美军军演有三大意图。

  第一,向中国施压更大军事压力,好以此将中国踩在脚底下。

  可遗憾的是,中国早已经在南部海域部署了大量军事力量,不是靠美军派出双航母就能抵消稳固力量的,更何况美国在距离中国这么近的地方,军事上不可能有优势。

  第二,重挑起南部海域事端,美国甚至派出一两艘军舰是没用的,而两个航母战斗群的军力却可以灭掉一个中型国家,不过真要开战,美军也不敢轻易靠中国这么近。

  第三,给印度壮胆,美军在这个时候出动双航母,有利于印度在中国面前“挺直腰杆”,对印度进一步挑衅中国,制造边境冲突有作用。

  一旦中印再次爆发冲突,对美国是最有利的。印度要是真的蠢到受美国蛊惑的话,那么中国势必将抛开“不开第一枪”原则,一旦开战,怎么打在哪打,绝对是中国说的算。

  不管从美军此次的哪一个意图来看,注定都是失败的,不过这也变相的让中国在2020年至少赢了美军3把。

  当然,最关键的并不是这三大意图,而是美军此次在关键时刻给中国雪中送炭。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->