数据公开:印度新增了10枚核弹,中国新增30枚!印度人开始讲理了

2020-07-07 09:45:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

\

  中国火箭军

  随着中印边境事件的发酵,关于中印力量的对比近期也多了起来。不过很多印度人认为,印度军队拥有足够的实力挑战中国,但是最近的一组数据,却改变了很多印度人的看法。

  据环球时报7月6日报道,根据最新一期的斯德哥尔摩国际和平研究所数据表明,自2020年,中国核弹头总数为320枚,次于俄美排名第三。

  而印度核弹头数量为150枚,次于五常与巴基斯坦,排名第七。此外还有一项公开的数据值得注意:印度的核弹头数量相比于上一次统计新增了10枚,而中国则是新增了30枚,并且中国也是所有拥核国家中核弹头新增数量最多的国家。

  《印度经济时报》撰文表示,根据斯德哥尔摩的数据,中国正在扩大其核武库力量,并且已经建立了完备的“三位一体”核打击能力。

  虽然印度也在扩张自己的核力量,但当前印度还不具备完全的核打击能力。

  有意思的是,针对这个报道,不少印度网友在网上给出了与此前完全不同的评论。

  在中印爆发矛盾之初,印度网络上叫嚣着要开战,而不少媒体甚至指出印度在边境的军事部署更有优势,足以一战。

  而在印度国内的鼓动下,印度军队近日也频繁向边境调兵。然而在看到中印核弹的差距后,不少印度网友又开始讲道理了。

  有印度人表示,中印两国都作为拥有核武器的大国,开战是不理智的,因为双方都有互相摧毁对方的实力,如同美俄一样,在这样的情况下是没有赢家的。不过印度人还是忽略了一点,中印核力量可不仅仅是数量与增长的差距。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->