我军新型驱逐舰海试,“大号苍蝇拍”引关注,或为猎杀F-35而生

2020-07-07 09:24:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  海试中的052DL驱逐舰

  中国海军近年来快速发展,“下饺子”成为中国海军的代名词。而中国之所以加快军舰的研发进度,很大程度上是因为周边日益严峻的挑战。

  除了最新的055舰,我们也在对052D进行改进,研制出052DL驱逐舰,为何这艘驱逐舰又被冠上“F-35杀手”的名号呢?

  近日,我国一艘新型驱逐舰进行海试的画面引起关注,根据外形判断,网友们认出这艘海试的驱逐舰是052D驱逐舰的加长版052DL,虽说在055型驱逐舰问世后,人们对052D型驱逐舰关注点少了,不过这艘军舰相比于之前的变化依旧引起讨论。

  相比于052D型驱逐舰,052DL在其基础上加长了4米,并且更换了远程防空雷达,雷达由052D舰上的517B米波雷达更换成新型雷达,从过去的“天线”变成了“平板”,这种雷达看起来与陆基的JY-27米波雷达外观相似,就有网友调侃称:这是“从过去的‘晾衣杆’升级为了‘苍蝇拍’”。

  而JY-27被誉为“隐身战机杀手”,而有推测052DL改装这种像“大号苍蝇拍”的雷达,就是针对美国的隐身战斗机,打破所谓的“F-35包围圈”,为“猎杀”F-35而生。

  我们知道,如今像日本、韩国与新加坡都从美国购买了F-35战斗机,而且日本还打算将“出云”级改造成能搭载F-35B战机的轻型航母,再加上日本驻守第一岛链空军基地的那些F-35战斗机,可以表明,今后很长一段时间里,中国所面临的主要威胁都是美国一手打造的“F-35包围圈”,如何“破圈”对于中国打破第一岛链的桎梏很重要,甚至关系着中国未来的一个发展。

  在今年5月份的时候,委美国军事网站透露,美军的一架F-22在接近委内瑞拉领空时遭到了委内瑞拉军方的警告,很显然美军的隐身战机被委军的雷达给发现了,而美国人推测发现F-22战机的应该就是委军的JY-27雷达,这款雷达是由中国研制并出口到了委内瑞拉。

  除此之外,中东方面也有消息称叙利亚军方利用从中国进口的JY-27雷达发现了以色列的F-35战斗机,由此可见,JY-27雷达的确具备发现美军隐身战机的实力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->