北斗全球服务新数据让人诧异!中国人正完成西方认为不可能的任务

2020-07-07 09:08:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  毕竟从20年前开始,美国人不仅在航空航天技术上对中国实施禁运,而且将中国同欧洲伽利略导航系统的合作“搅黄”,迫使中国科学家不得不从零开始,打造自己的北斗卫星导航系统。

  20年过去了,事实证明,中国科学家完成了西方人士认为不可能完成的任务。

  北斗导航系统向全球提供服务之后,面临的市场占有率的问题。

  在2018年,根据统计GPS占据了全球市场的95%的份额,加上GPS技术成熟,又是在提供免费信号,北斗要在GPS运营成熟的全球市场抢占份额,被西方视为是一项几乎不可能完成的任务。

  就比如在2018年,很多手机中都没有内置北斗导航系统,绝大多数内置的都是GPS。

  不过,情况正在悄然发生变化,当前,除了苹果、三星等部分国外品牌手机没有内置北斗系统,作为全球手机最大的制造基地中国品牌的手机全部内置了北斗定位系统。

  从最新的数据看,北斗系统在向全球提供服务之后仅一年半时间就实现在全球超过一半国家和地区得到应用,可以说这是一个了不起的成就。目前看来,中国工程师正在完成西方认为不可能的任务。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->