惊喜?印度要造3款新战机,包括5代!为何美国人却说惊喜的是中国

2020-07-06 17:33:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为印度三款战机

  在拥有了航母之后,舰载战斗机就成了印度海军非常头疼的事情了,为了满足人们对新型战斗机的需求,印度政府制定了一项新计划!据“战机世界”网站6月30日报道,印度斯坦航空公司董事长马达哈文表示,印度3款国产战斗机原型机将在未来4年内准备就绪。

  印度目前正在研制三款国产战斗机——“光辉”MK2、双发版舰载战斗机以及第5代先进中型战斗机(AMCA),这三款战斗机的原型机将在3-4年时间内问世。但马达哈文也补充说,,印度斯坦航空公司正在考虑7-8年的时间框架,以便“每款战机都能顺利起飞”。

  老实说,印度目前在舰载机上的野心非常大,不过在听到此消息后,相信大多数人还是抱着将信将疑的态度的。

  就好比如印度的LCA光辉战斗机,众所周知,早在1983年,印度就开始了“光辉”战机的研制工作,从2001年开始试飞到2013年正式装备部队,历时30年,但是在服役后,问题不断,性能备受指责!

  直到今天这款战斗机还不算研制成熟,在其他国家的3代机几乎全都退居主力的情况下,LCA战斗机还只是一个半成品!在3月中旬,早些时候交付使用的20架“光辉”战机被印度空军无情地退货,原因是作战能力有限、价格昂贵,甚至超过了苏-30 MKI,不过印度政府并没有因此而放弃,而这款战斗机在印度的航母上也终于是完成了起降,这也让印度军方大为欣喜,而且还想着开发舰载版“光辉”。

  另外,在3款新战机中,最受关注的还得是 AMCA第五代战斗机,它被认为是印度空军首款真正意义上的隐身战斗机。

  据介绍,在第5代先进中型战斗机(AMCA)的研制时间表上,印度方面披露了一些细节。马达哈文说:“这款战斗机现在还在图纸上,初步设计已经完成,首架原型机将在2026年至2027年之间推出并首飞。

  至于同时研发‘光辉’MK2和AMCA战斗机,这将让我们同时拥有第4代+和第5代战斗机。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->