不再对美国软弱,默克尔强调继续和中国对话,不愧是“铁娘子”!

2020-07-06 14:36:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  图为新闻截图

  自近现代以来,我国的发展便一直受到以美国为首的西方国家的遏制。前不久刚结束的中欧峰会上,以美国为首的北约军事集团对中国更是极其不友好,枉顾美国这个军费第一大国,反而指责我国军费过高,丑恶嘴脸可见一斑。

  然而随着世界格局的发展,依然有部分北约成员国慢慢看清楚了美国的真面目,开始打算与我国搞好关系,其中德国就是代表人物。

  据俄罗斯卫星通讯社7月3日报道,7月1日,德国正式接任欧盟轮值主席国,任期为半年。

  而在第二天相关的新闻发布会上,默克尔强调,欧洲必须继续同中国对话,因为中国对世界、尤其是对欧洲来说非常重要。

  近来,由于某一敏感话题,导致以美国为首的许多西方国家相继发表反对我国的声音,而默克尔此时的讲话,与那些敌视中国的言论形成了鲜明的对比。

  不得不说,默克尔作为一国领导人,还是非常理智的,而默克尔从当初一心想借美国之力保护欧洲的“铁娘子”,转变为如今满心将德国军事主动权牢牢拽在自己手里的女强人,背后少不了美国的“助力”。

  美国作为二战主要胜利国,在面对德国的时候总是一副高高在上的样子,尤其是最近,美国的举动都让默克尔明白了美国只是把欧洲国家当成“韭菜”,动不动就来割一波捞点好处,所以默克尔强调,德国必须增强自己的国防实力。

  纵观近期美国在面对德国时采取的手段,先是在“北溪-2号”项目上对德国发号施令,禁止德国继续进行该项目,然而对德国来说,这一项目为自己带来的经济效益是相当直观的,可以说是百利而无一害,美国此举无疑是在断自己的财路。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->