轰-6的魔改引发了国际军事专家的关注,为何美国人要为中国点赞?

2020-07-06 13:18:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  对于中国空军而言,远程轰炸机并不是说不需要,但是购买图-95或是图-160所花费的成本就略显不值,投入资金研发自己的轰-20更是着眼于长期的发展。

  况且,新一代的远程轰炸机必须具备诸如隐身性能,这样才能够突破对方的防空体系。

  中国在上世纪50年代末期获得了苏联的生产授权,西安飞机厂从此开始了轰-6的魔改,2007年是一个关键的时间点,轰-6K的问世让这款古老的轰炸机在现代战争有了重要的一席之地。

  中国工程师更改的机首,安装了强大的雷达,机身也使用更多的复合材料,换装了更先进的发动机,最为重要的是武器系统,搭载长剑系列和鹰击系列巡航导弹,将使这款“战神”足以让敌方不安。

  美军称轰-6K轰炸机队对其航母战斗群造成了致命威胁,中国拥有100多架轰-6K,其携带数百枚鹰击反舰巡航导弹出战,即使对手11艘航空母舰出动,也无法抗击这样的饱和轰炸。

  另外,轰-6N携带核常兼备的空射弹道导弹完善了中国三位一体核打击体系,让敌对方对中国核威慑保持敬畏。

  美军专家卡勒·拉尔森为中国魔改轰-6点赞,称中国向俄罗斯这款古老的轰炸机注入了新的生命,在很长一段时间内将是中国主力轰炸机,即使轰-20服役,轰-6魔改型号依旧会让对手感受到致命威胁。

  头脑清醒的美国军事观察人士指出,不要嘲笑中国还在继续魔改俄罗斯古老的轰炸机,要知道美军的主力轰炸机队B-52也是上世纪50年代设计研发,同轰-6是同一个时代的产品,美军计划B-52服役到2050年,届时,B-52和轰-6或将成为全球仅有的两款百年军机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->