轰-6的魔改引发了国际军事专家的关注,为何美国人要为中国点赞?

2020-07-06 13:18:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  中国对轰-6魔改,在国内军迷中早就津津乐道的话题,虽然几乎所有的军事观察人士都期待轰-20的出现,但对轰-6魔改后的K、N型号给予了很高的评价。

  现在,随着新的魔改型号轰-6N的出现,关于轰-6魔改的话题也引发了国际军事专家的关注。

  美国军事专家卡勒·拉尔森在《国家利益》上撰文《为什么中国空军喜欢这款古老的俄罗斯轰炸机?》分析了轰-6在中国的发展,并为中国点赞,称中国人为轰-6注入了新生命。

  为什么要魔改轰-6?这是很多人没有想明白的问题。在上世纪90年代,中国放弃了采购乌克兰的图-95轰炸机,这是一款比轰-6大得多、航程高达15000公里的远程轰炸机。

  另外,中国也有机会购入俄罗斯的图-160轰炸机,这是更加先进的大飞机。

  但是中国已经选择了在轰-6的基础上魔改,为什么中国人要做出这样的决定?

  分析指出,其一是基于当时的国防战略,中国采取的是国土防御政策,超过10000公里航程的轰炸机会诱发不必要的猜测。

  其二是,中国不管是过去还是现在,即使拥有10000公里以上航程的轰炸机,真的能够突破对方的防空体系对敌方进行纵深打击吗?

  轰-6大小和航程虽然是一款中程轰炸机平台,但是搭载先进武器系统之后会焕发生机。

  从当前看的结果看,轰-6K携带空射巡航导弹、轰-6N携带空射弹道导弹,武器的射程弥补了航程的不足,能够在对方防区外发射实施对敌方目标精确打击,这比飞进敌方领空进行纵深轰炸更具有威胁。

  实际上美国空军保留了他们较为古老的轰炸机B-52作为最庞大的轰炸机队也说明了这点,美军将B-52改进成了巡航导弹轰炸机,执行的也是防区外打击的策略。

  在防空武器装备不断更新的今天,即使一款肩扛式的防空武器都能威胁空中的飞行器,企图深入敌方领空轰炸的战术毫无疑问有些过时。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->