再添一把火!印网红对禁令“大吐苦水”,印媒称:将是巨大冲击

2020-07-06 11:03:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  

  7月2号,印度宣布要提高对中国以及其他地区近300种商品的关税后,设置如此高的进口堡垒,抵制问题似乎在进一步恶化。

  隔天,“抵制中国制造”的活动再添一把火!近日印度宣布禁用59款中国APP,抵制升级!一时间,竟然引发舆论反弹,多名Tiktok上的千万粉丝网红“大吐苦水”,因为禁令让他们失去唯一的生活来源。这究竟是怎么回事?

  可能由于边境关系恶化而导致印度民众的怨气加重,印度“单方面”地表示要离开中国市场,不用中国制造,例如:卸载中国APP、砸电视上等风波层出不穷。

  就在“生气”的印度民众觉得这次中国失去13亿市场,终于要低头了吧!但当那股子兴奋劲过去后,他们慢慢察觉到了“不对”。究竟为何负面舆论才发酵短短几个月,就有转向的趋势?

  就目前形势来看,有网友评价:印度是完全不能与中国匹敌的,印度政府对任何事都没有规划。

  比如,印度经济不发达,但是却意外喜欢“生孩子”,这一点与美国倒是“大相径庭”。

  不光如此,印度做法不够联系实际,恐陷入空想主义。印度经济时报有读者评论说:“中国人自律、勤奋、爱国,印度人没有这些品质,只会夸夸其谈”。

  印度在疫情发展如此严重的时候决定这场“抵制运动”就是如此,正是物资紧缺,需要支援的时刻,这时它将中国制造禁了,进一步加重了物资紧张、疫情加重的趋势,这无疑是在“自讨苦吃”。等到“弹尽粮绝”的时候,咋抗疫?用爱发电吗?

  本来制造业就不发达,经济发展非常依赖贸易合作,而且没了中国,印度很难找到如此“物美价廉”的商品了。

  这次没了平台,大V纷纷失业,收入想必损失不少。印媒称,这项禁令对印度人是一个巨大冲击,最终将影响数百万人的生活。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->