澳大利亚上调军费应对中国,获取多国帮助的印度,正在进行最后的疯狂

2020-07-06 10:08:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

  自从中印双方在边境发生致命冲突后,印度就不断在往拉达克地区部署大量军事力量。

  其中包括苏-30MKI,米格-29,幻影2000,T-90坦克,阿帕奇直升机以及近日部署的国产“阿卡什”防空导弹系统,这一系列的军事部署都无异于向中国叫嚣开战的危险信号。

  事实上印度之所以态度越来越强硬,主要在于身后有多国的“极力”帮助。

  要知道随着中国近些年来的快速发展,各国虽然没有向美国那样表面上的“眼红”,但心里都长了一根刺。

  此次中印发生摩擦,就是各国看好戏的时候,嫉妒心极强的美国自然站在首位。

  众所周知,美国一直以来都想重返印太地区,而印度就是“回归”的重要棋子,如今印度在于中国发生摩擦之际,美国无疑是最先向印度伸出橄榄枝,想帮助印度对抗中国。

  而印度作为俄罗斯最大的军火客户,俄罗斯自然没有理由拒绝出售印度武器装备,虽说俄罗斯与中国关系不错,但国与国之间利益才是最重要的。

  此外,日本也在前不久与印度联合进行了军演,以及法国应允印度尽快交付“阵风”战机。

  如今,印度获得美俄日法四国的军事支持,又一国家向印度间接伸出“援助之手”。

  根据7月3日最新消息显示,澳大利亚计划在未来的十年将国防开支增长到2700亿澳元。

  澳大利亚总理莫里森对此解释道,“即使国内控制住了疫情,但也需要为未来更危险,更贫穷以及更无序的世界做好准备。”

  此外,莫里森还指出近期在太平洋地区的印度局势越发复杂的因素,包括了技术突变,军事化以及国与国之间的冲突风险。

  他认为如今澳大利亚应该防止向印度那样出现紧张局势加剧的情况,同时印度一事件也在警告澳大利亚要自立自强,要对未来抑制潜在的破坏力量做好准备。

  实际上中印双方在今年全球疫情极为严重的情况下爆发激烈冲突,让各国都心惊胆战,害怕一个不小此类事件发生在自己身上,因此澳大利亚这番话并没有什么问题,都是为了自己国家安全着想。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->