10年后印度将成全球第三大经济体?西班牙人:失去中国,折腾不起

2020-07-06 09:38:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为S-400防空导弹系统

  众所周知,印度长期以来都无法和邻邦保持友好的关系,这次更是和3个邻国出现了争端,印度不分先后同时向3国叫板,到底是从哪来的自信?

  虽然印度如今有了南亚霸主的名头,但是距离美国这种强国还是有着不小差距,那么谁给了印度这么嚣张的勇气?实际上让印度这么嚣张的除了俄罗斯力挺之外,还有这三个五常国家,分别是美,英,法三国,看来英法美俄都参与其中了。

  但惹事之后,印度竟然发现主战武器甚至是弹药都严重缺乏,于是马上开启了新一轮求购武器弹药的模式,不仅加购战机、导弹,还急着催单,要求俄罗斯提前交付S400,越快越好。

  印度搞得这么被动,在军购上已不止一次被算计,真的怨不得别人。自身实力不济,偏要到处惹是生非,还到处鼓吹着自家马上就要成为全球第三大经济体了。

  据澎湃新闻7月4日报道称,印度经济学家阿尼尔·古普塔在接受采访时表示,中国和印度已经是世界上很大的经济体了,即便因为疫情全球经济增长都放缓,但未来5-10年它们的增长仍将高于发达国家。

  到了2030年印度将成长为全球第三大经济体,将仅次于美国和中国,而人均收入将超越。

  事实上,印度确实在经济增长方面有很多优势,据了解,印度是经济增长最快的国家之一。去年,印度的经济增速为7.3%,即使今年印度的经济会有所下降,但对印度的经济增速预测仍然为7%。

  而对中国和美国的经济增速预测分别为6.3%和2.5%。不过,要实现十年后成为全球第三大经济体,有可能吗?

  虽然目前印度也是个拥有13亿人口的大国,拥有庞大的劳动力。

  靠着这点印度慢慢得到了发展,逐渐取代英国成为了第五大经济体系,2018印度生产总值为2.8万亿美元,人均GDP为2016美元。但从数据中可以看出,大部分人处于贫困线,所以拉低了整体的平均值,有官方资料统计至少还有将近8亿印度人吃不饱饭。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->