印度再砸近四千亿采购军备,印网友:我们很快就是超级大国了

2020-07-06 09:11:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  尽管在很长一段时间里,印度的“国产军备”都被自己吹得天花乱坠,一个个“印度军工之光”所向睥睨。然而印度在南亚挑事之后,最先开始担心的反倒是它自己,很务实地开始“买买买”。

  据央视网新闻的报道显示,《印度时报》在7月3日透露,印度国防部批准了一份总价值3890亿卢比,折合约370亿人民币的军事武器装备采购订单。

  这其中就包括了21架米格-29和12架苏-30、300枚远程巡航导弹和250枚空空导弹,以及一些额外条款。

  在当天举行的相关会议上,印度国防部长拉杰纳特·辛格对整个军备采购进行了详细解释。

  据悉,21架米格-29是向俄罗斯采购,并且条款中附带了升级印度空军目前已有的59架米格-29的要求,总共费用是在741.8亿卢比。而12架苏-30MKI则是由印度斯坦航空生产,加上相关升级配件,一共1073亿卢比。剩下的资金则用在了一共550枚的两种导弹上。

  这样的一个军备采购消息一经放出,立马引得印度国内舆论一片“牛鬼蛇神”。

  有分析人士公开表示,虽然因为局势问题,紧急采购了大批的军备物资。但是整体的交付时间,却需要3年甚至更长的时间。

  不过,无论如何,这也反映出了新德里当局的坚定态度,哪怕预算有限,印度当局依旧拥有建造强大军事力量的能力。

  更有盲目的印网民认为,太棒了,这些新武器将能改变游戏规则,印度很快就能成为超级大国了。(这也不知道从哪件武器装备看出来能“改变游戏规则”。)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->